酵素イキイキ♪米麹でつくる甘酒講座
砂糖を一切使用せず米麴のみから作るノンアルコールの発酵ドリンク、生甘酒。
発酵マイスターの資格を持つスタッフが初心者の方にもわかりやすく実習を交えながら
生甘酒のメカニズムや効果、簡単な生甘酒レシピなどをお伝えします。
【講師紹介】
阪本美由紀
発酵ライフ推進協会 発酵ライフアドバイザーPro
自分の身体を自分で守るために、食生活の大切さを意識している中「発酵」にたどり着きました。
簡単・気軽・楽しく発酵をお伝えします。
孚 ふぅや閑日kanjitsuのレシピ開発にも携わる。
ローフードマイスター1級/ロースムージーエキスパート
日程:2022年3月15日(水)
酒粕ワークショップ後に孚お食事 ¥6,600(税込)
11:00~受付
11:15~12:45 生甘酒ワークショップ
・講義:日本一簡単な生甘酒の作り方
・実習:生甘酒を使ったミニ実習
13:00~ 孚にて旬の発酵御膳のお食事
※1Fレジカウンターにて事前のお支払いをお願いいたします。
・米麹100g
・実習で作った一品
【持ち物】
・筆記用具
・タオル(手洗い用)
8名様
イベントスペース(JOZU+ 2F)
3月14日(水)までに、下記からお申し込みください。
※無断キャンセルはご遠慮ください。
ワークショップについてご質問などありましたら、下記までお問い合わせください。
mail : info@jozu-plus.com
tel : 072-743-9131
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