自分でじっくり育てる醤油講座。
微生物の生きた「生」の醤油を手作りしてみませんか??
お醤油についてのお話、効果や活用方法なども交えながら、楽しく醤油を仕込んでいきます。
その後ご自宅で半年間発酵させていただいたら完成!おおよそ500mlの生醤油の出来上がりです。
瓶ごとそのままお持ち帰りいただけます。
身体と心にいい発酵ライフ初めてみませんか。
初めてのかたにもおススメです。
講座のあとは孚にて旬の野菜の発酵御膳をお召し上がりいただけます。
【講師紹介】
阪本美由紀
発酵ライフ推進協会 発酵ライフアドバイザーPro
自分の身体を自分で守るために、食生活の大切さを意識している中「発酵」にたどり着きました。
簡単・気軽・楽しく発酵をお伝えします。
孚 ふぅや閑日kanjitsuのレシピ開発にも携わる。
ローフードマイスター1級/ロースムージーエキスパート
日程:2022年4月19日(水)
ワークショップ後に孚お食事 ¥6,600(税込)
11:00 – 受付
11:15 – 13:00 生醤油ワークショップ
13:00 – 孚にて旬の発酵御膳のお食事
※1Fレジカウンターにて事前のお支払いをお願いいたします。
・仕込んだ生醤油(900g)の瓶
・出来上がり(500g)を入れる瓶
【持ち物】
・エプロン
・筆記用具
・タオル(手洗い用)
・瓶を入れるバック
8名様
イベントスペース(JOZU+ 2F)
4月16日(日)までに、下記からお申し込みください。
受付締切後、または当日キャンセルの場合は材料代をお支払いいただき後日お引渡しとなります。
ワークショップについてご質問などありましたら、下記までお問い合わせください。
mail : info@jozu-plus.com
tel : 072-743-9131
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