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発酵と暮らしのもの
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【孚-ふぅ-】 おしながき -11月-

<使用する野菜について>
【孚(ふぅ)】では地元で採れた新鮮な野菜を使っています。
旬に合わせて野菜が変更になる場合があります。

– 旬の野菜の発酵御膳 – 1,980円(税込)

主菜をお魚またはお肉からお選びいただけます。

< 主菜・お肉 > 金柑と醤油麹の豚肩ロースソテー
塩麹につけこんで柔らかくなった豚肩ロース肉を、自家製金柑ジャムと醤油麹で甘辛くソテーしています。
ご飯との相性は抜群。ピリッと柚子胡椒を効かせた金柑ジャムをのせて、味の変化も楽しめます。

< 主菜・お魚> 醤油糀とバターのムニエル  
秋の旬のお魚をムニエルし、醤油糀のソースを絡めた一品。
外側の「カリッ」と、中の「ふんわり」で食感の違いを楽しめます。
ほんのりごま油が香るヤーコンのきんぴらを添えて。
※当日のお魚についてはスタッフにお尋ねください。


発酵御膳には以下がつきます

< 汁物 >秋のきのこたっぷりのお味噌汁
秋の香りが口いっぱいに広がるお味噌汁。
塩麹で揉んでだし汁で下味をつけたきのこをたっぷりと入れました。
さらに大根が入ってボリューム感も。フライドオニオンがコクをプラスします。

< 副菜 >里芋の塩麴ゆずあんかけ
揚げた里芋に、柚の皮が入った塩麴入りのあんをかけて。
あんと絡めて口に入れると、柚の香りがふわりと広がって上品な後味です。

<副菜> 柿とはやとうりの白和え
奈良県五條市産の柿と、旬のはやとうりを白和えで。
いちまる豆腐さんのお豆腐を使った白和えは滑らかでさっぱりした口当たりです。

<漬物> 自家製お漬物三種
<ご飯> 能勢産コシヒカリ(新米)
<甘味> さつまいものおしるこ

– お飲み物 –

箕面ビール 770円
能勢酒造にごり皮ごとレモンサワー 660円
ノンアルコールビール 550円
ノンアルコールレモンビール 572円

能勢ジンジャーエール 550円
有機りんごジュース 550円

※価格は税込です。

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