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発酵と暮らしのもの
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【孚-ふぅ-】 おしながき -12月-

<使用する野菜について>
【孚(ふぅ)】では地元で採れた新鮮な野菜を使っています。
旬に合わせて野菜が変更になる場合があります。

– 旬の野菜の発酵御膳 – 1,980円(税込)

主菜をお魚またはお肉からお選びいただけます。

< 主菜・お肉 > 玉ねぎ麴の鶏クリーム煮
塩こうじで醸した鶏肉をソテーし軽く蒸し焼きに。牛乳・豆乳・玉ねぎ麹を入れ寝かすことにより、麴が素材の旨味を引き出したルーやバターを使わないクリームソースです。お肉の柔らかさ、濃厚なソースが絶妙です。

< 主菜・お魚> 醤油糀とタラのホイル焼き  
塩こうじで醸したぷりぷりのタラに空煎りし甘みを出したキノコ・玉ねぎを乗せました。ソースは自家製醤油麹・ニンニク醤油・バターをブレンド。ホイルを開けるとふわっと広がる香りをお楽しみください。
醸す…麴を使用し素材の旨味を引き出すこと


発酵御膳には以下がつきます

< 汁物 >牛蒡のお味噌汁
カリカリに揚げた牛蒡と、お汁の中にはごま油で炒めて出汁に浸した二種類のごぼうの食感が楽しい一品。お味噌は寒仕込みした自家製を使用しています。

< 副菜 >おでん大根の素揚げ
冬野菜の代表の大根をお出汁で煮たのち素揚げしています。口に入れるとお出汁がジューシーに広がります。

<副菜>ビーツとキウイのサラダ
能勢産の葉まで食べられる有機ビーツと豊能産のフレッシュリーフサラダ。豆腐を水切りしたクリームチーズ・オリーブ油をベースに黒コショウ・クルミをアクセントにしたソースを白和えのように混ぜてお召し上がり下さい。奈良県五條市の国産キウイの爽やかな甘さを味わってください。

<漬物> 自家製お漬物三種
<ご飯> 能勢産コシヒカリ
<甘味> おしるこ(白玉イチゴ添え)

※自家製の醤油麹・塩麹を使用しています。

– お飲み物 –

箕面ビール 770円
能勢酒造にごり皮ごとレモンサワー 660円
ノンアルコールビール 550円
ノンアルコールレモンビール 572円

能勢ジンジャーエール 550円
有機りんごジュース 550円

※価格は税込です。

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