<使用する野菜について>
【孚(ふぅ)】では地元で採れた新鮮な野菜を使っています。
旬に合わせて野菜が変更になる場合があります。
数量限定です。気まぐれ御膳のご用意もございます。是非ご利用ください。
※2月より原材料高騰の為【旬の野菜の発酵御膳】の価格は1,980円(税込)→2,000円(税込)に変更になっております。
主菜をお魚またはお肉からお選びいただけます。
< 主菜・お肉 > 豚肉の春キャベツのっけ
にんにく塩糀で醸した豚肉はうま味が増し、にんにくの風味で食欲がわく一品。
塩糀で絡めた春キャベツを粒マスタードで和えました。
< 主菜・お魚>鯵と新牛蒡と新玉葱の南蛮
塩糀で醸した鯵を揚げ焼きにし、香り高い新牛蒡と甘みが口に広がる新玉葱の南蛮をソースにした一品です。南蛮の酸味・野菜の甘み・香をお楽しみください。
< 汁物 >春満開お味噌汁
新じゃが・新玉葱・浮かしにはスナップエンドウをあしらい季節を感じていただけるお味噌汁です。
< 副菜 >びっくりオニオンスライス
淡路島産の甘味のある新玉葱をオニオンスライスにして鳴門のわかめ・キラキラにした自家製ポン酢を添えました。旬を味わっていただき触感・味を楽しんでいただけます。
< 副菜 >菜の花とキノコのからし和え
出汁で下味をつけた菜の花のからし和え。春の苦みのある菜の花と西京みその優しい甘味とからしのバランスをお楽しみください。
<漬物> 自家製お漬物
<ご飯> 土鍋炊き 有機栽培米 コシヒカリ
<ごはんのおとも> 自家製の醤油糀を使った糀納豆。ごはんがすすむおともです。
※発酵調味料はすべて自家製です。
メインの料理は日によって変わりますので詳しくはスタッフにお尋ねください。
ミニサラダ/おかず1品/自家製漬物/有機栽培米コシヒカリ
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