jozu+

発酵と暮らしのもの
Category | Pizza whaT

Pizza whaT(4月~11月OPEN)

営業時間:毎週土曜 17:00-20:30 (L.O:20:00)

JOZU+期間限定の“ ピザ屋 ”
その名も〔Pizza whaT〕
それは土曜日の夜限定で、 
コンテナエリアにひっそりと現れるピザ屋さん

What’s?〔Pizza whaT〕
豊能町の心地良い空気
夕暮れにふわりと吹く風と広がる里山風景


ノドを潤す冷たいビール、目の前にはアツアツ窯焼きピザが…
この場所にしかない この時間を体感してほしい。
そんな思いで始まったプロジェクト。
薪の香りが漂い出したらスタートです。

◆メニュー◆
・ピザ(定番ピザ、週替わりピザ、デザートピザ)
 ¥1000~

・サイドメニュー(自家製ベーコン、燻製料理…etc)
 ¥500~

・ドリンク(ビール、レモンサワー、ノンアルコールドリンク、ソフトドリンク)
 ¥500~

◆営業時間◆
毎週土曜日
17:00-20:30 (L.O:20:00)
テイクアウトあり


Pizza whaTのこだわり

1.国産小麦を使った全粒粉のピザ生地
香ばしくて、素材の美味しさ際立つ絶妙な味わいです。

2. ”what’s Pizza”はその名の通りプロジェクト
ピザ生地の上にのせる具材をどんどん変更してチャレンジしていっています。
”ピザの具材といえばこうでしょう”という概念を覆すように旬の野菜を使ったり糀を使いながら
美味しさを追求していくプロジェクトです。

3. 自家製ベーコンは桜の木で燻製した香り高い味わいです。
保存料など一切使わず肉の旨味と香り豊かなベーコンは小さいフライパンの形をしたスキレットにのせ
あつあつでお出しする名物料理の1つです。

Close