<使用する野菜について>
【孚(ふぅ)】では地元で採れた新鮮な野菜を使っています。
旬に合わせて野菜が変更になる場合があります。
主菜をお魚またはお肉からお選びいただけます。
< 主菜・お肉 > 甘こうじの肉豆腐
地元野菜と豆腐を割り下で煮込み、甘こうじで醸した牛肉を蒸し煮にしました。こうじで醸した牛肉は柔らかく旨味がぐんとアップ。砂糖を使用せず甘こうじの優しい甘さと地元野菜と合わせてお楽しみください。
< 主菜・お魚> ブリの酒粕西京焼き
酒粕・白みそ・みりんで作った床に旬のブリを漬け込みました。旬のブリと栄養たっぷりの酒粕に漬けこんだ西京焼きは甘こうじと梅酢で作ったソースでお楽しみください。
< 汁物 >地元野菜のお雑煮
本鰹節と利尻昆布で丁寧にとったお出汁と地元有機栽培野菜を新年にふさわしいお雑煮に仕立てました。
< 副菜 >ひろうす煮
銀杏・ゆり根・人参などが入った贅沢”ひろうす”をかつおのお出汁で炊き上げました。隠し味は玉葱こうじ。深みのある餡に絡めてお召し上がりください。
<副菜>キンカンの紅白なます-黒豆添え-
成田ファームさんの有機栽培された大根・人参の紅白なます。自家製キンカンの甘露煮を入れアクセントにしました。地元豊能町の黒豆はふっくら、素材の味が楽しい一品。
<漬物> 自家製お漬物三種
<ご飯> 能勢産コシヒカリ
<甘味> スイートポテト
※発酵調味料はすべて自家製です。
箕面ビール 770円
能勢酒造にごり皮ごとレモンサワー 660円
ノンアルコールビール 550円
ノンアルコールレモンビール 572円
能勢ジンジャーエール 550円
有機りんごジュース 550円
※価格は税込です。
Back | Close | Next |