<使用する野菜について>
【孚(ふぅ)】では地元で採れた新鮮な野菜を使っています。
旬に合わせて野菜が変更になる場合があります。
数量限定です。気まぐれ御膳のご用意もございます。是非ご利用ください。
主菜をお魚またはお肉からお選びいただけます。
< 主菜・お肉 > ローストポークマッシュポテト添え
塩糀で醸した豚肩ブロックを低温調理でじっくり調理し旨味が詰まった一品。ソースはつぶ粒醬油糀に梅肉を合わせ深みある味付けにしました。
< 主菜・お魚>醸し鯛玉葱大葉ソース
塩糀で醸した鯛を蒸し焼きに。蒸した玉ねぎに鰹・昆布の出汁で味付けし、大葉を加え初夏の爽やかさ感じるソースに仕立てました。
< 汁物 >蒼と桜色のお味噌汁
蒼は”あおさ”桜色は”あみえび”、そして玉葱の具材をいれました。海苔の風味にエビの旨味、玉葱の甘味が加わった旨味の相乗効果をお楽しみください。
< 副菜 >大根の自家製豆乳マヨネーズディップ
成田ふぁーむさんの無農薬大根を塩糀で下味を付けてグリル。大根のおいしさと豆乳で作ったマヨネーズで味の変化をお楽しみください。
< 副菜 >塩糀高野豆腐と茄子の揚げびたし
塩糀で下味を付けた高野豆腐を揚げ、茄子は素揚げした後に出汁に浸し味を含ませています。自家製生姜の甘酢と共に召し上がってアクセントをお楽しみください。
<漬物> 自家製お漬物
<ご飯> 土鍋炊き 有機栽培米 コシヒカリ
<ごはんのおとも> 自家製の醤油糀を使った糀納豆。ごはんがすすむおともです。
※発酵調味料はすべて自家製です。
・から揚げ2種食べ比べ
醬油糀と塩糀で醸したから揚げの食べ比べをお楽しみください。その時々のソースで味の変化をお楽しみいただけます。
・醬油糀の生姜焼き
塩糀で醸した豚肩ロース。醤油糀とみりんで深みのある旨味ある甘辛の味に仕立てています。
・とろとろ煮込みハンバーグ
ミンチに塩糀を入れ煮込んでも柔らかく、ソースにはトマト糀でよりトマトの深い旨味あるソースに仕立てています。
ミニサラダ/おかず1品/自家製漬物/有機栽培米コシヒカリがつきます。
皆様のご来店お待ちしております。
Back | Close | Next |